КОСМОС КАК СУДЬБА. Исторические скрепы Молдовы и России.

МОЛДОВА-РОССИЯ. ИСТОРИЧЕСКИЕ СКРЕПЫ…

12 апреля 1961 года на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту. С тех пор этот день в России отмечают как День космонавтики, а в мире — Международный день полета человека в космос. =========================================

11 апреля, 2019г. При поддержке представительства Россотрудничества и посольства России в Молдове, в городе Бельцы, в лицее им. Горького, состоялось открытие передвижной фотовыставки «КОСМОС КАК СУДЬБА» и «РЯДОВОЙ БАЙКОНУРА». Организаторами мероприятия выступили: лидер молодежной организации Молдовы «ПРИОРИТЕТ» — Анастасия Филипашку, русская Община города Бельцы – председатель Павел Бучацкий и Международный медиацентр «Русский мир Молдовы» — председатель Ирина Мельник. Почетный гость фото-выставки, атташе посольства России в Молдове — Кирилл Абрамов, выразил благодарность устроителям фотовыставки, которую в этот день посетили учащиеся четырех лицеев города Бельцы.

Главным же героем мероприятия стал «рядовой Байконура» — Валерий Харченко, который проходил воинскую службу на космодроме Байконур с 1966 по 1969 г.г. в кино-фото взводе. Его фотографии, сделанные в те годы на Байконуре легли в основу фотовыставки. Наша справка: Валерий Харченко и сегодня в строю – сегодня он ведет кино-летопись «Русского мира Молдовы» работая на добровольных началах видео-оператором и по совместительству монтажером Интернет телеканала RTM.md (Русское Телевидение Молдовы).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =