Здесь не слышны разговоры, смех, не поются весёлые песни…

КИШИНЕВ, 14 марта — RT Moldova. Посол России – Фарит Мухаметшин посетил мемориальные комплексы в честь павших советских воинов, в том числе и памятник Герою Советского Союза — Шaрифзяну Казамбаеву.
В поездке посла России сопровождали:
— Председатель Оргеевского района – Тудор Голуб
— Руководитель Славянской правозащитной организации «Вече», председатель Республиканского оргкомитет «Victoria-75» — Николай Гуцул.
————————————————-
Николай Гуцул: На территории Орхейского района находятся в неудовлетворительном состоянии десятки мемориальных комплексов и воинских захоронений с останками павших советских воинов.
Среди них мемориальный комплекс павшим советским воинам и воинам-односельчанам, а также памятник Герою Советского Союза Казамбаеву Шарифзяну Габдурахмановичу на территории коммуны Чокэлтень; уникальный мемориальный комплекс павшим советским партизанам и воинам-односельчанам на территории коммуны Селиште.
В рамках подготовки мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Молдовы и населенных пунктов Орхейского района от фашизма, правление Славянской правозащитной организации «Вече» и Республиканский общественно-публичный оргкомитет «Victoria-75» предлагают рассмотреть на ближайшей сессии районного совета вопрос о выделении денежных средств из районного бюджета 400 тысяч лей для капитальной реконструкции и благоустройства вышеуказанных воинских мемориальных комплексов. Выражаем надежду, что примэрии коммун Чокэлтень и Селиште и местные советы также изыщут средства в размере по 200 тысяч лей каждая для капитальной реконструкции и благоустройства вышеуказанных воинских мемориальных комплексов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =